Trophée Général de Division Souleymane Kèlèfa Diallo : L'équipe du Haut commandement de la Gendarmerie Nationale remporte sa première sortie.

L'État-major général des Armées en collaboration avec la Direction Générale des Sports militaire et paramilitaire, organise le tournoi de football doté du trophée feu Général de Division Souleymane Kèlèfa Diallo, ancien Chef d'Etat Major Général des Armées. Ce tournoi placé sous le haut patronage de son Excellence Colonel Mamadi Doumbouya President de la Transition, Chef Suprême des Armées va se dérouler du 22 août au 5 septembre 2022 au stade de la mission de Kaloum.

Au compte de cette 3ème journée qui a opposé l'équipe de la Gendarmerie Nationale à son homologue de la Police Nationale, le match a connu une 1ère mi-temps très serrée, pleine d'intensité, d'effervescence et d'occasions manquées de part et d'autre.

A la 2ème mi-temps, suite à un coup de pied arrêté mal renvoyé par la défense, Kaba keita reprend la balle aux abords de la surface de réparation et lobe le gardien en marquant le seul et unique but de la rencontre, ce qui change le cours du match et donne l'avantage aux siens, 1-0 en faveur du Haut-commandement de la Gendarmerie.

La Gendarmerie Nationale savoure sa victoire en attendant le prochain match qui la conduira probablement en demi-finale.

Il faut rappeler qu'au compte de la première journée de cet événement, l'équipe de l'armée de terre a disposé de la Marine Nationale sur le score de 2-1.

La 2ème journée du tournoi disputé le 23 août 2022 a consacré la victoire du Corps des conservateurs de la nature face à l'équipe de la protection civile sur un score de 2-1.

A noté également que pour cette édition huit (8) équipes sont en compétition à savoir: